Herzlich willkommen auf der Homepage von DerCHOR.

Rund 90 Studierende des IVP NMS (Studium LehrerIn Bern: www.ivp-nms.ch) und der Universität Bern singen unter der Leitung von  Rudolf Kämpf und Luzia Stankowski.

Unser aktuelles Projekt:

The Armed Man: A Mass For Peace

Karl Jenkins

Unsere drei Konzerte in Bern und Zürich vor vollen Rängen sind vorbei. Wir bedanken uns herzlich für die stehenden Ovationen!

Nun stehen zwei Konzerte in Ljubljana und Logatec an: DerChor freut sich auf den Kulturaustausch in Slowenien und das Wiedersehen mit dem Orchester.

Mit unseren Auftritten in Slowenien schliessen wir das diesjährige Projekt ab: die Aufführung von „The Armed Man: A Mass For Peace“ von Karl Jenkins.

Das überwältigende Stück basiert auf Texten der katholischen Messliturgie, die Jenkins mit anderen Quellen vermischt. Neben einem islamischen Gebetsruf und hinduistischem Gedankengut ist dies vor allem das zu einem Volkslied gewordene Soldatenlied „L’homme armé“ aus dem 15. Jahrhundert.

Das Werk von Jenkins wurde für vierstimmigen gemischten Chor mit zwei Solisten (Sopran und Muezzin) und sinfonische Orchesterbesetzung geschrieben.

Die bekannte Berner Sopranistin Karin Stübi Wohlgemut wird den Sopran Solo Part übernehmen.

Ebenso Scheich Peter Hüsseyin Cunz, Vorsteher der Mevlana Stiftung Schweiz, der den Part des Muezzins bereits in mehreren Aufführungen gesungen hat.

Mehr zu unserem Partner-Orchester „Symphony Orchestra Cantabile“ findet sich auf http://en.cantabile.si